К ноябрю...

Валентина Подгрушко
Стоял ноябрь за окном...
И деревА укрыты сном,
Как в фильме старом и немом,
Все в черно-белом и живом...

И строгость красок взор манИт,
Контраста власть ведь как магнит.
Но око жаждет, ум не спит
Все разукрасить в малахит!