Кормление птиц

Юз Нокс
Что мы, кто мы, что мы ищем
Средь помоек и потемок,
Духом сыты, телом нищи
В пустоте своих котомок.

Холод стелет, холод мелет,
Стынет сердце на ветру,
Зло убить добро сумеет
И не даст гореть костру.

Птицы выклюют глазницы.
Мы кормили их не раз.
Ворковали голубицы.
Их кормили на показ.

Стаи тучей налетают.
Толкотня и воркотня.
Я кормлю собою стаю.
Клюйте, милые, меня.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014