Прощание с осенью

Александр Сенатрев 3
438 страница

            Укрылась зябко серым пледом,
            Сжигая золото афиш,
            Едва согреется к обеду,
            Как полумрак сползает с крыш.

            Последний день бросает осень
            Козырный свой червонный лист.
            Кружится он фигурой "восемь",
            Считая тех, кто собрались.

            Одно на всех благое дело -
            На всех всего одна беда:
            Заговорить что накипело
            И разбежаться кто куда.

            Надёжней тех, кого мы любим,
            Лишь старой дружбы общий дом.
            Неужто доброе забудем
            И лишь о горьком помянём?

                ***

            Легионы снежных мошек
            Бьются в сетях фонарей.
            Белым траур припорошен
            По концу осенних дней.