Как все

Юз Нокс
На светофоре кнопочка,
Нажмешь, и будет красный,
Сегодня в мире солнечно,
И день зовуще-ясный.

Моя стальная тросточка
Стучит о мостовую,
Сегодня в мире солнечно,
И я его рисую.

Но линии расходятся,
Им тесно на асфальте,
Водители троллейбусов –
Напрасно не сигнальте!

Дорожная разметочка
Висит на колесе,
Я тонок, словно, веточка.
Как все.
Как все.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014