Ноябрь

Ольга Белова-Далина
 
Ноябрь.
Плывут над нашим косогором
хромые рыбы
                неуклюжих туч.
Туман скользит: отяжелевшим флёром
прикрыл бесстыдство оголённых круч.
               
Рассвет
пропахнет вязкой дымной стынью.
День снова будет
                сумрачен и мглист.
И будет ночь, и за мою гордыню
невинностью заплатит чистый лист...


ноябрь, 2014