Исследователь дежавю

Всеволод Садохин
Узнаю эту осень. И промозглое начало зимы узнаю.
Многое из того, что происходит, несёт в себе дежавю,
Потому что жизненный цикл повторяется снова.

Так на пороге, какого же круга я пред дверями стою?
Или что-то новое мне всё же открыться готово?
Это хочется знать напрямую без мысли и слова…

Может быть, именно там откроется тайна всего дежавю…
Когда новые двери я старым ключом своим отворю, 
Чтобы в залы жизни тайна вошла, как её другая основа?
В.С.