Раскаянье. Вслед ушедшим мамам

Валерий Недюдин
Холодный мрамор не согреет
Букет цветов посмертный дар,
И сердце в горести немеет,
Как мало в жизни ей отдал.

Считал назойливой заботу,
Советы в счёт не принимал,
Вводил на встречи наши квоту,
Но все подарки молча брал.

Теперь, что кайся, что не кайся -
Теплей не станет ей от слов,
Но всё ж почаще с ней встречайся -
Прибрать её последний кров...

                29.11.14г.