Ко дню матери. Прости меня, мама

Евгений Иванович Савичев
          Ты прости меня, мама,прости,
          Что неласковым был много лет,
          Разомкнулись наши пути,
          Я вернулся - тебя уже нет.

                Ты прости меня, мама, прости,
                Я не верил, что жизнь коротка,
                Мне любви уж такой не найти,
                Моя жизнь вся пошла с молотка.

          Ты прости меня, мама, прости,
          Что не слушал советов твоих,
          Обо мне уж никто не грустит,
          Ветер радости быстро утих.

                Моя милая мама, вернись,
                Я во сне повторяю любя,
                Очень трудная, грустная жизнь
                На земле одному, без тебя.

          С грустью и горькою сладостью.
          Что выше всех человеческих сил,
          С какой бы огромной радостью
          Я прощенья за всё попросил.

                И среди дел нескончаемых,
                А их у каждого пруд пруди,
                Скажите, как бы нечаянно -
                Милая, ты за всё нас прости.

          Добрых слов своих не жалейте,
          Чтоб потом локоток не кусать,
          Ведь жизнь не игра на жалейке,
          Нужно делать добро успевать.

                Ты прости меня, мама, прости,
                Помню я твои добрые руки,
                Ну, а мне уж никто не простит,
                Что растут без тебя твои внуки.
                29.11.2014