Мой дом

Людмила Тчанникова
Как бы память моя
Не таилась,
Как бы сердце не жалось
Комком,
Что случилось,
То и случилось:
Сгорел деревенский
Наш  дом.

Пламя  выжгло дотла
Равновесье
И обуглило стороны света.
Как же так, он же был!
Он ушел в неизвестность,
В черноту, в темноту
В поднебесье ?

Под горячею тканью
Из ветра и гари
Полыхало пожаром живое,
Где знакома  до боли
Любая дощечка, старый комод
И папина печка,
И крылечко такое родное.

Нам  детство досталось
Из звуков знакомых,
Мелодичных, привычных
До слез.
А теперь в пепелище
Отцовского дома
Бьются крыльями пряди берез.

Нет больше дома
Под старой черемухой,
Ливнями смыт его след,
Сгинул в пожаре,
Как в чертовом омуте,
Самый мой первый рассвет.

Мы сами во всем виноваты,
Забросили отчий дом,
Покинув родные пенаты,
Живем в отражении  чужом.

В нем не одно поколенье
Учились, влюблялись, старели,
Рожали детей и сажали деревья,
Здесь первых шагов мгновенья,
Моленья у  колыбели –
Сгорели, сгорели, сгорели!


           10.02.2014г.
             ******