Призыв Стеньки Разина

Виталий Апевалов
Я пришёл дать волю вам,
Ту, что гнали прочь нагайкой
По заплаканным полям,
Как продажную гадалку.

Я пришёл дать волю вам,
Вам, покорным и привычным
К рабским позам и словам,
Исковеркавшим обличье.

Я пришёл дать волю вам.
Вот она! Держите крепче,
Чтобы вашим сыновьям
Барин души не калечил.