Всё тот же день

Авраменко Наталья
Осеннний, серый день.
(Рондо)

Всё тот же день восходит над Москвой
Землистым облаком, объятый мглой,
Этажная консоль висит гирляндой окон,
Но как же счастлива не рвать я тесный кокон
Мирка сего, придуманного мной

Из лености, конфетки за щекой,
В уютном мареве запутанных волокон
Неясных мыслей, из которых снова соткан
Всё тот же день.

И пью я утром тот же кофе свой,
Постукивая ложке в такт ногой,
Накручивая вспять на палец тонкий локон,
Вдыхаю вместе с пахнущим ванилью "мокко"
Дымком плывущий в серости скупой
Всё тот же день.