Любовь, зависимость, привычка

Марина Асташина
Любовь, зависимость, привычка.
Три непонятных ипостаси одного,
А между ними есть порою стычка.
То чувство, где нет покоя ничьего.

Любовь, как благородная девица,
Готова нам дарить и жизнь отдать,
В полете чудном парящая та птица,
За милого способная вновь умирать.

Зависимость  всегда неоднозначна,
Душою рад  же  кто-то пострадать.
Вместе они, но та грань прозрачна,
Сплошная боль, чего уж тут гадать.

Привычку  ты не спутаешь ни с чем.
Все так для нас обыденно привычно.
И нет мечты горения в душе… зачем?
И так живем вдвоем, но как обычно.

Так как же быть? И как это понять?
Разумно отделить зерна от плевел.
Любовь, как чувство надо осознать!
Ну, а остальное, как вулкана пепел.