Ноябрьское настроение

Александр Геер
 

Месяц ноябрь, осени последний
Казалось невозможно полюбить
И не сентябрь, и не май весенний
С продрогшим ноябрем мне не сравнить

Здесь не почувствовать благоуханье цвета
Осенний листопад уже прошел
И вдалеке любимое нам лето
И зимний день еще к нам не пришел

Но настроенье сменилось в одночасье
Узнавши ту, кой можно доверять
И милым видится холодное ненастье
Теплом наполнилась моя душа опять

Хотя таится в моей душе сомненье
Желанья  перемен я на заре
Уже мне слышится весенних птичек пенье
Мне вдруг в уютном ставшим ноябре...