Возле храма женщина стояла

Марина Мочалова 2
Возле храма женщина стояла
Под дождём с протянутой рукой
И глазами молча умоляла
О любви обычной и земной.

В каждом пробегающем прохожем
Всё пыталась отыскать тепла,
Нежности, участья, кто, что может...
Только все спешили по делам.

И невольно слёзы выступали.
Боль стекала по её щеке.
Вместе с ней и небеса рыдали
О пустой протянутой руке.

День угас, как догорают свечи
В храме, где она любви ждала,
Умоляя души человечьи
Дать ей каплю своего тепла.

И промокнув до последней нитки,
Побрела ни с чем она домой,
Что бы подогреть себе на плитке
Чай вчерашний в комнате пустой

И дожить оставшиеся годы
Среди тех, в ком просто нет любви,
Где живут не люди, а уроды,
В мире, что уже  неисправим.

Но надежда с нами умирает,
И на завтра шла она опять
К храму, на котором крест сияет,
О любви прохожих умолять.

         октябрь   2014