Зачем Ему сказки с печальным концом?

Марина Мочалова 2
Зачем Ему сказки с печальным концом?
Не уж то Его это всё забавляет?
Ведь Он же считается добрым Отцом,
Но зло и разлуки меня удивляют.

Я вечно вопрос задаю в никуда.
Ответа , как правило, не получая.
Но только зайдёт ко мне в гости беда -
Я вою от боли и всё понимаю.

Что выдох в любови, точно так же как вдох
Меняет сознание, душу кромсает,
Всё время меня заставая врасплох,
Всё время опомниться не позволяя.

Зачем эту странную горечь опять
Рука провиденья в стакан подливает.
Наверно, пытается что-то сказать,
Но истину вечно на дне оставляет.

И хмель понимания в голову бьёт.
В восторге открытия сердце ликует.
А Он вновь перо и бумагу берёт,
На мне гениальность Творца практикуя.

Никак с этой сказки, увы, не сбежать,
Хотя Он соавторство мне предлагает.
Вот только б скорей научится писать,
Ведь время расслабиться не позволяет.

Ну , что ж, боль - учитель и верный мой друг!
И зло , и добро, вижу, не разделимы.
Они составляют невидимый круг.
Присутствие в сказке их необходимо.

Когда же всю горечь допью я до дна,
Все точки над "и" без ошибок расставлю.
Постигну в финале весь гений Творца
И рядом с Его свою подпись поставлю.

                октябрь  2013