полночные мысли

Константин Сарафанов
Чем выше грезы надо мной,
Тем больше мыслей в голове.
Я не тоскую, не грущу,
В тиши полночной, при Луне.
Когда взойдет моя звезда,
Я молча небу поклонюсь.
Пускай ведет меня она,
Я от идей не отступлюсь.
Кругом грохочет ливень гроз,
И ветер хлещет мне в лицо.
Я не сгибаюсь, в небо мчусь,
Но вознестись мне не легко.
Пусть сквозь твердеющую мглу,
К своей мечте я поднимусь.
И глаз своих не перед чем я не сомкну,
А после резко кану вниз...
Взойдет на небе желтый диск,
Стряхнув с меня объятья сна.
И в новый день я углублюсь,
В свои обычные дела...