Пошли нам, Боже

Надежда Дудка
Глаголы Божьи… Они- твердыня!
Весь мир наш сложный устроен ими.
В них ветра свежесть, сиянье радуг,
Любовь и нежность, покой и радость.
От них родились когда-то горы,
И засветились на небе зори.
Слова Господни… Они, как стрелы
В руке умелой - достигнут цели.
Слова благие для озаренья
Тьмы полуночной дал Бог творенью.
Мы не комочки из протеина;
Бог дал нам очи, нарек нам имя,
И, как святыню, вручил нам слово;
В нем скрыта сила, оно - основа
Добра, участья, тепла и света,
Но как мы часто не помним это!
Бог к созиданью призвал нас с вами.
Мы по макушку полны словами,
Но часто наши слова не строят,
Не исцеляют, а беспокоят-
И мы словами, как удилами,
Терзаем близких и плачем сами.
Мы - на «Рено», на «Пежо» и «Шкоде»,
Но слово- кнут нынче снова в моде.
А слов хороших у нас немного -
Мы бережем их для некролога.
А души порознь, а счастье -где-то…
И благодати проходит лето.
Бушуют страсти, ревут стихии…
Пошли нам, Боже, слова благие.