Посмотри на того, кто с тобою

Марина Мочалова 2
Посмотри на того, кто с тобою
Каждодневно идёт по судьбе.
Разве он даже взгляда не стоит?
Разве он безразличен тебе?

Подари ему каплю вниманья.
Заведи разговор ни о чём.
И быть может твоё пониманье
Его душу согреет теплом.

Как же мало нам надо для счастья -
Слово доброе, ласковый взгляд,
А не яркие , пылкие страсти,
Что как спички ,  недолго горят.

Ведь любовь - это что-то другое,
Что не сразу увидишь подчас,
Но бесценное в жизни, родное,
Без которого б не было нас,

Без которого мы умираем
Не заметно в бессмыслице склок
И пустые тела оставляем
Доживать им отпущенный срок.

И пока чувство боли осталось
Посмотри на того, с кем тебя
Эта жизнь непростая связала.
Не спеша посмотри и любя.....
       ноябрь   2014