Возвращение

Виктор Баркин
Ломалась мебель от моих тяжелых взглядов,
Клен фыркал листьями в открытое окно,
В руках бокал, наполненный,  не ядом -
В нём было виноградное вино.

Я подошел к тебе походкой валкой,
Взглянул в глаза и понял в них упрек,
Что называл тебя когда-то сладкой,
Но вместо свадьбы получил свой срок.

Пришел не я, заботливый и нежный,
Во мне проснулся затаенный зверь,
Прощай любовь в душе моей заснеженной,
Жизнь невозможна без больших потерь.