Перелистаю томик Паустовского

Галина Котенко
«Он писал романтично, но просто, без прикрас.»
Марлен Дитрих
-

Перелистаю томик Паустовского:
Сквозь времени магический кристалл
Вода лесного озера мещёрского
Блеснёт из тьмы таинственных зеркал;

Нарядны, как соборы кафедральные,
Красуются сосновые леса -
На хвое, словно золото сусальное,
Горит под солнцем утренним роса.

Неповторим язык повествования -
В нём магия простых и чистых слов,
Поэзии волшебное дыхание,
К природе беззаветная любовь.

На яви - сквозь вуаль воображения -
Алмазами сверкают огоньки:
Продлится эстафета вдохновения,
И не иссякнут Слова родники. 


29.11.2014

Иллюстрация:  «Кордон 273». Художник Ю.Побережниченко, 1987 г.
Московский  литературный музей-центр К.Г.Паустовского
http://mirpaustowskogo.ru/exposition/exp02.php#hall3