Помолюсь за Россию, за Россию мою

Станиславская Галина
Слова написаны на звучавшую в голове мелодию песни 
Г.Пономаренко на слова О.Левицкого «Я лечу над Россией»

Помолюсь за Россию, за Россию мою,
Я её, дорогую, больше жизни люблю,
Я её так жалею, что болею душой,
Счастья многие лета нет в России большой.

Помолюсь за Россию, за Россию мою,
Я поклоны земные Богу, Боженьке бью:
- Отведи от России козни подлых людей,
Осуши, умоляю, слёзы малых детей!

Помолюсь за Россию, за Россию мою:
- Дай мужчинам, о Боже, обереги в бою,
Если ворог нагрянет, пожалей матерей,
Чтоб сыночки остались у России моей.

Помолюсь за Россию, за Россию мою,
Попрошу, чтобы совесть не утратил свою
Непутёвый, несчастный, сердобольный народ,
Пусть обычное счастье он в России найдёт.

Помолюсь за Россию, за Россию мою:
- Без защиты ей лихо, Боже, я не таю,
Помоги распрямиться, отряхнуться от зла,
Чтобы  снова  великой  стать Россия смогла.

Помолюсь за Россию, за Россию мою,
За любовь в белоствольном и в таёжном  краю:
- Боже мой милосердный, ты  вершишь  чудеса,
Пусть Россию укроют Покровом Небеса.

28.11.2014 г.