Николы Зарецкого в Туле храм

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Я не тулячка. Что с того?!
Но нравится мне этот город Тула.
Бывала я там, кажется давно,
А может, и совсем недавно заглянула.

Всего там за день и не обойти -
Проспекты, храмы, да еще музеи,
Что в городах других так не найти,
Бывала я там даже в галерее.

Но больше, знаете, зайти люблю
Я в старый дворик, что с плакучей ивой -
Здесь время я, нет, не потороплю -
Там храм стоит один, такой красивый.

С ним колокольня рядом, а ещё есть дом,
Где основатели Петрова дела
Покоятся, иль спят уж вечным сном -
Демидовы - там их теперь могила.

Но не о них сейчас веду рассказ -
О храме, где иконы светят чудом,
И золотом "расшит" иконостас,
И свет лампад, что там горят повсюду.

В нём есть частичка даже дома моего -
Там есть икона с неиспитой чашей.
Она из детства, было что давно,
А значит, не была случайной встреча наша.

     ноябрь, 2014г.

  картинка их интернета