Родник

Шиманович Володя
Уйдя давно от главных дел,
Как тихий хилый ручеек,
В своём течении слабел,
Я потихоньку тёк...

А был когда-то ведь поток,
Большой воды напор,
С утёсом я поспорить мог,
Катясь с высоких гор.
................
Осталось лишь заиленное русло
И медленной воды накат,
Блестевший как-то тускло,
Да редкий перекат...

Не умирала лишь надежда
На встречу с чем-то главным,
Чтоб побежать, как прежде,
Теченьем сильным, плавным.

Вот на пути моём возник,
Его я долго ждал,
Чистейших вод РОДНИК,
Меня он поддержал.

Мои он воды подпитал,
Теченье подтолкнул,
Былой уверенности дал
И силы мне вернул.

И дальше мы ведём вдвоём
Весёлый хоровод.
Нам все преграды нипочём -
Союзу чистых вод.

Надежды луч пока не сник,
Пока бежит вода,
Друзья, найдите свой РОДНИК,
И вместе - навсегда!

17.04.2000г. Львов