Поверхностная слава

Олег Ульянович Ершов
Твоя поверхностная слава,
Скажи, кому она нужна?
Как душ умерших переправа
Черна, как день, как ночь бела.

Порывы к ней почти прекрасны.
Как в знойный день глоток воды.
Но в то же время так ужасны,
И с ней два шага до беды.

Она вселяет страсть надежды,
Любовь к себе, но не к другим.
И появляются невежды.
И мир становится худым.

Мы с ней всегда живем в почете,
Стараемся смелее быть.
И каждый рыцарь на учете,
Запрещено нам с ней любить.

И майским днем она венчальна!
И в октябре с собой зовет.
И на парадах с орденами,
Выводит нас всегда вперед.

Но, что нам стоит ради славы,
В минуту всех друзей предать.
И позже в голову булавы,
Всю жизнь нам будут ударять.

И счастлив тот, кто все оставит.
И тот, кто что-то изменял.
И грешен тот, кого ославят.
И кто, за славою бежал.
                Олег Ершов