Страна - народ!

Олег Ульянович Ершов
У каменного воздаяния!
На перепутье трех дорог,
Стоит Россия в ожидании,
У выбитых на камне строк!

А строки те, как символ чести,
Не обойти. И в том конец!
Как будто жениху невесту,
Вести сегодня под венец.

Вот те слова, как в старой сказке:
Налево, вправо и вперед!
Налево значит жить во власти.
Направо в крах! Вперед – в народ!

По левой ездили дороге.
Где все кричат: - «Левей, левей»!
Налево, значит жить в тревоге.
Но всё же больше ловкачей!

Направо, тоже испытали,
Что означает слово: «Крах»!
В тревоге, в горести, в печали
И с лозунгами в закормах!

Вперед! А это, что за слово?
Быть может это испытать?
И вроде слово то не ново.
Но как легко. И как под стать!

Ну нет, не мило им и снова,
Кто в сторону страну ведет.
И не пускать, святое дело,
Россию матушку вперед!

Так пусть сама она решает:
Кто прав! И кто же поведёт.
И пусть ни кто ей не мешает,
Страна, она и есть «Народ»!