***

Просто Как-То Так
Ну, давай, докуривай, и пойдем дорогами
За щербатым солнышком, за седыми далями,
По бокам похлопаем - не оставить что-нибудь,
Да оставить нечего, все уже раздали мы.

Слезы разбазарили пьяные. Немытые
Щеки нам очистили от табачной копоти.
От хмельной отечности, ей по горло сытые.
Мы ее родимую ели, жрали, лопали.

Правду проглядели мы за чужими спорами,
На хвосте сорочичьем разнесли, раскаркали,
За столами длинными, не на шутку спорами,
Когда миром разошлись лживыми товарками.

Время пожалело нас кирзовой ладошкою,
Свечкою за здравие, поминальной стопкою,
Поиграло бедными, словно ноготь вошкою,
Пожалело время нас да надеждой робкою.

Да рубахой белою, латаной прорехами,
Да душою дрявою, хоть кулак засовывай.
Ну, давай же, Сашенька, наливай, поехали
За щербатым солнышком дорогой непроторенной