Сосед мой как-то насмехаясь...

Любовь Бондаренко 2
 "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как
  некоторые злословят нас и говорят, будто мы так
  учим? Праведен суд на таковых"
                Рим.2:8

Сосед мой как-то насмехаясь,
Мне очень жёстко говорил,
Что зря живу я так стараясь,
Никто Христу не угодил...

Ты зря сама себя лишаешь
Всех этих радостей земных,
На праздники не выпиваешь,
И всё печёшься о других...

Живёшь одна, без приключений,
Зачем тебе такая жизнь?
Вон сколько разных развлечений,
Что только мамочка держись!

Умрёшь и ничего не вспомнишь!..
И тут я задаю вопрос:
" Ты вижу, о Иисусе помнишь,
И значит знаешь, есть Христос?"

Он отвечает: Кто ж не знает?
Мы - христиане, как один!
Нас Иисус благословляет,
За грех наш умер Божий Сын!"

Я даже сразу растерялась,
Не знала, что и отвечать,
Но потом с мыслями собралась:
"А где ж ты будешь вспоминать,

Все твои эти приключения,
И разухабистую жизнь?"..
Задумался он на мгновение,
Сказав:"Эх, мамочка, держись..."