Прохожая

Ольга Ивановна Гавриленко
Для прохожих ты просто прохожая,
На тебя не посмотрит никто.
Для меня ты — на маму похожая,
В этом старом, не модном пальто.
Поворот головы, как у мамы,
За тобой я тихонько бреду
И шепчу;-Обернись ко мне, мама!
-У прохожих, у всех — на виду.
Знаю, быть того просто не может,
Столько лет, как не стало тебя !
Только сердце, как прежде тревожит,
Каждый, кто, так похож на тебя.
Вновь бреду за любою прохожей,
Кто, чуть-чуть хоть напомнит тебя.
И готова идти снова тоже,
Все надеясь увидеть тебя...
Сердце так-же замрет одиноко,
Обнаружив, что снова не ты.
Вновь я, мама, ошиблась жестоко,
Нет тебя — одни только мечты…