Верю в сказку...

Васина Валентина
В каждом возрасте сказки свои:
Принцы, Золушки, Греи, Ассоли...
Но всегда о тепле и любви,
О душевной красе, доброй доле.

В сказке сам удалой, сам герой.
Зло наказано, щедрость с лихвою -
Если б в жизни так просто порой
Управляли своею судьбою,

Чтобы всем хорошо - счастье, лад.
Ни Горынычей, Змеев, Кощеев...
Изобилие, мир - каждый рад
Маски лести сорвать с лицедеев.

Жизнь другая - иная в ней суть:
Доброта не умна, щедрость - слабость,
Откровенность выносят на суд,
Сор метут из избы ради славы.

Кто корысти воздвиг пьедестал,
Не знаком с безграничной любовью.
Пусть смеются: "Глупышка проста..."
Верю в сказку, когда я с тобою...