Жизнь - стеклянная мозаика

Любовь Ос
Жизнь -
Стеклянная мозаика.
Пазлы дни. Сюжет не нов.
Мы полжизни строим замки,
Чтобы все разбить без слов.
Но душою стекленея,
Мы, как дети, любим жизнь.
Вроде все уже имеем,
Нет же, манят миражи.

Стробо-алые герани
Отцветут любви во след.
Хмурым серым утром ранним
Для кого я режу хлеб?!
Если тот, что вроде рядом,
Только эхом от шагов,
Не моя теперь услада,
Не моих герой стихов..