Поманили снега...

Андрей Растворцев 2
И снега не падут, не прибудут метели,
Может, зря снегири в зиму к нам прилетели?
Им в дождливую хмарь поздней ночью не спится,
Тут кемарь, не кемарь – обманули нас, птица…

Поманили снега, на два дня поманили,
А потом их дожди серой хмарью размыли.
И некстати в декабрь тополь выпростал почки,
На ветвях у берёз появились листочки…

Нет зимы – не пришла. Вдалеке загуляла.
А ведь месяц назад к нам придти обещала.
Ей вдали не до нас, ей вдали веселее,
Только кто же теперь нас снегами согреет?