К нам уже пришла зима

Валерий Масагор
К нам уже пришла зима
И нарисовалась.
И от осени следа
Вовсе не осталось.
Где-то солнышко в лучах
Греет тёплым светом.
А у нас, как на плечах,
Снег лежит на ветках.

Одуванчиком кружат
Белые снежинки.
Получила осень "мат"
В трудном поединке.
С красной грудкой снегири
Облепили ветки.
И летят с крутой горы
На салазках детки.

С каждым часом всё белей
И сугробы глубже.
Будто в зиму сто дверей
Приоткрылись тут же.
К нам уже пришла зима,
Заявилась смело.
Снега полная сумА
И в кудряшках белых.

    29. 11. 2014г.

*