Эго

Ким Вадим Алексеевич
Не запирай свою дверь на засов,
Я долго сидел взаперти – засох.
Я долго сидел один, без воздуха, в духоте.
Я долго думал, что знал, чего я хотел.

Не копи своё добро по углам,
Я долго всё это хранил, оказалось – хлам.
Я думал, что отыскал никому не известный тайник,
Среди мыслей своих и чужих книг.

Я долго сидел у окна при луне,
Я думал, что я оттого буду всех умней,
И, потому что ночами сидел и строчил стихи,
Я думал, за это простятся мои грехи.

Я много слонялся один и молчал,
Я думал, что моя суть есть моя печаль.
И, даже глядя в прекрасное небо во все глаза,
Я полагал, что всё в жизни сделаю сам.

Я долго думал, что я глубже всех,
По лужам бродил по весне и без шапки - в снег,
В старых вельветовых джинсах, растянутых свитерах –
Я пялился по сторонам и всё ждал «Ура!».

В юные годы не знал о ремне,
Я долго думал, что всё в этом мире - мне.
Глядел я мимо людей, свет зеркалом заслонял –
Теперь я знаю, что все они лучше меня.