Бродяга

Владимир Соколов-Бунтов
А я не знаю даже
О том, как карта ляжет,
О чём во след жалейка пропоёт.

Расстроит нежным пением,
Былое наваждение
От до, душе привычных беглых нот.

Сам запоёт бродяга,
А! К чёрту передряги,
В надежде не на прикуп, на себя.

Построит дом, как дачу,
Немножечко бродячий,
Уют в быту так и не полюбя.

А вот, когда полюбит,
Его уж не разбудят
Привычные аккорды беглых нот.

Хотя, как карта ляжет,
Никто не знает, даже
О чём бродяга завтра запоёт.