Пустой день

Вариант
Кукушка молчит, как в плену партизан.
Пригрелся в ладонях сиреневый месяц.
Я паузу взял, разгребая туман,
Спрямляя перилы закрученных лестниц.
И чудится мне, что стою я как пень,
А мать подаёт мне вареники с вишней...
Вот так и проходит ещё один день,
Пустой как пузырь, бестолковый и лишний.