Мне все здесь близко и знакомо

Юрий Прочук
Мне все здесь близко и знакомо,
И хочет кто того иль нет,
Я здесь  везде буквально дома,
Любой  здесь мой отыщет след!

Мне каждый здесь протянет руку
И спросит, как мои дела,
Я здесь лечу хандру и скуку,
Не выходя из-за стола!

Я отдыхаю здесь душою,
И ко всему, прошу учесть,
Я здесь могу быть сам собою,
Таким,  какой  я  в жизни есть!

А если кто под сердцем  носит,
В обиде камень  на меня,
Он в спину мне  его не бросит,
Вас в этом  уверяю я!

Другие здесь царят  законы,
Как граждане одной страны,
Простой аграрий  и  ученый,
Здесь одинаково   равны!

Но что мне явно греет душу,
В чем вижу символ возрождения,
Здесь есть всегда, кого послушать,
Что взять себе на вооружение!

Но зреет на  душе   обида,
Ей  нет  простого  объяснения,
Как  мог  мой  край  прекрасный с вида,
Прийти   в  такое  запустение?

Ведь там где раньше жизнь кипела,
Дышала свежестью и новью,
Теперь ворона оголтелая,
Кричит про участь свою вдовью!

И словно людям  в назидание,
За  разорённое  гнездовье,
Пророчит Божьи наказания,
Которых не было  суровей!

Но я не верю этим пениям,
И в эти страшные  пророчества,
Тревожно мне, но тем не менее,
В мой край родной мне верить хочется!
2014г.