Намиб

Анна Горбач
улететь бы мне птицей в пустыню Намиб,
желтой каплей песка стать в ее древнем море,
и услышать, как ветер, что в штормах не погиб,
мои песни поет о несбывшемся горе.

здесь, где жажда рассыпала пылью века,
тонкой змейкой шагов, серебрясь под луною,
сквозь упавшие  с неба скользить облака
и об берег в тоске разбиваться волною,

утешать тех, чьи души взяла тишина,
целовать иссушенные солью их губы,
и стать странником вечным, не знающим сна,
и забыть, как звучат светлых ангелов трубы,

скрыть туманом следы, те, что тысячи лет
на деревьях дорог созревали, как гроздья,
в сердце этой земли, там, где тает  рассвет,
стать алмазом, в чьих гранях спрятаны звезды,

вторя ветру, который в парусах не погиб,
своей песней звенеть о несбывшемся горе -
мне бы птицей вернуться в пустыню Намиб
и стать каплей песка в желтом дюн ее море.


окн 29.11.2014