Стекают слёзы по стеклу

Ангелина Спасская
Стекают слёзы по стеклу, лишив след боли на окне.
Я чувствую, как боль дождя венами течет во мне.
Я чувствую, как проплывают в груди седые облака,
А в душе промокшей, глубокая тоска.

Она съедает душу, она меня гнетёт,
Шепчет мне на ушко, собою всё зовёт.
Туда, в страну апатий, где серым всё вокруг,
В холодные объятия своих усталых рук
На миг я погружаюсь, тону безмолвно в ней,
На коже ощущаю, как душит всё больней.

Бежать? А зачем? Я не против. Я смакую эту тоску.
Кто-то скажет, что я позволяю, приставить дуло к виску.

Нет. Я знаю, что это всего лишь мгновения,
И водой утекут от меня, по утру мои сновидения.
Всё пройдет, не оставив следа, затихнет в душе моей крик.
А сейчас я хочу ощутить - эту боль, этот яд, этот миг.