Из цикла Искушение. 4

Евгений Мартишин
Судьба нас раскидала
Во времени с тобой:
Ты только взрослой стала,
А я уже седой.

Теперь назло кому-то
В пространстве нас свела,
Вселила в душу смуту,
И в мысли, и в дела.

Ты – горечь, ты и сладость,
А как с тобой светло!
Нечаянная радость,
Осеннее тепло.