Как откровенность давит на виски

Марина Мочалова 2
Как откровенность давит на виски.
От сдержанности снова нервы сдали.
Слова, как продолжение руки.
Ты видишь, что они молчать устали!

Как утаить вселенную в себе?
Не расплескать бушующее море?
Заставь меня не думать о тебе
И сердце - больше никогда не спорить

С реальностью в коротком " да " и "нет",
Деля весь мир на доброе и злое,
А душу разложи на тьму и свет,
И каждый день на сложное - простое,

Тогда я просто напросто смирюсь
С тем, что слова и чувства бесполезны.
Пусть я к тебе опять, как прежде , рвусь.
Мне нужно сохранять рассудок трезвым.

Но откровенность давит на виски.
Как утаить вселенную во взгляде?
Молчание рвёт нервы на куски,
Расплескивая море по тетради.