Рондо

Лилия Белоконева
Где тайный ключ? Закрыто на замок,
Что уготовил нам всесильный Рок.
Грядущее для нас полно секретов.
Гаданья остаются без ответов.
Терзает боль сомнения висок:
Ты отступил,  иль сделал все, что мог?
Быть может лучше не давать обеты?
Блаженствовать под сенью леса где-то –
Где тайный ключ.

Но любопытства сладостный порок
Не даст покоя, гонит за порог,
Как Шампольона камень из Розетты*.
Познать, что дальше там за краем света,
Шифр разгадать, что заповедал Бог –
Где тайный ключ!?

* - Шампольон (Champollion) Жан Франсуа (1790 ; 1832), французский учёный, основатель египтологии. Он начал свои исследования по дешифровке с текстов на Розеттском камне, найденном в 1799 году.