Миг единения

Елена Афанасьева-Корсакова
Духом  томящим навис над рекою
               туман,
Вод  не  касается, лишь пробуждает
                желание:
Волны  затихли в  испуге, в немом
               трепетании,
Полнятся негой,  соблазна вдыхая
               дурман;
Ветви  кустов  изогнулись  над гладью
                воды,
Тайну   влюбленных    незыблемо
                оберегая,
Миг  единенья   от  глаз любопытных
                скрывая,
И только солнце  украдкой 
             глядит   с высоты...

Иллюстрация из интернета