Найди любовь в любви

Владимир Войтенко
Без фальши проще,
будто сброшен груз
ненужных недомолвок и обмана.
Прожить нельзя
              не ведая любви.
Прожить сумей-
даря любовь другим,
            не требуя взамен...

Задуматься, и заплутать
в осеннем сквере.
Найти себя в себе,
и больше не терять.
Всегда есть тот,
       кто ждёт,
Лишь пристальней всмотрись,
пойми того, кто рядом,
Пожалей...

Цирк *Шапито* вернулся,
поспеши на "Представленье".
Живи, как в детстве-
удивлённо и светло.
Найди любовь в любви,
и больше не теряйся,
Живи...

        (Ноябр 2014)