Тоска прилипла словно лист...

Ната Ефимова
Тоска прилипла словно лист,
Диктуя правила и моду,
А ветра непрерывный свист
Как будто кличет непогоду.
Усталый вечер смотрит вдаль
И веткой бьёт по влажной крыше.
Тумана бледная вуаль
Свет фонарей на нитку нижет.
Слепят глаза огни машин,
Мерцают кляксы в чёрных лужах,
И вид темнеющих равнин
Размыт  и видится всё хуже.
Но завтра голые поля
Уже покроются  снегами,
Седые льдинки, словно бра,
Украсят деревца огнями.
И апельсиновый рассвет,
Горя свечой в небесной сфере,
Подарит тишину и свет
Завьюженной и снежной Терре.