Судьбы

Владимир Капранцев
          СУДЬБЫ.

Был ли я счастливым? Я отвечу - был!
И это - состояние знаю.
Я знаю хорошо, и не забыл…
Всё было - да! А вот теперь - страдаю.

А, быть счастливым мог. Могли и были!
И нам казалось, жизнь удавалось.
Семья и дети. Была любовь - любили!
И все - таки, куда - то всё девалось?

Солнце человеческой любви!
Сколько светило, счастье продолжалось.
И пусть детей растили мы одни,
Но я справлялся и жена справлялась.

Любимая Людмила! Детям мать.
И это - значит, вечерами праздник!
Стол, телевизор, стулья и кровать,
А дочь красавица и сын проказник.

Волшебство, и дети. И отец, и мать!
Под общим кровом и под одеялом
Но загуляла мать, Людмилу не узнать
Своей семьи теперь ей стало мало

Мать блефовала, уходила в ночь
Каблуками приговор нам выбив.
Спят мои родные сын и дочь,
Но я не понимал, что это - гибель!

Всё впервые, не ведал и не знал
Думал, что одумается, полагал - справлюсь!
Много пережил, перестрадал…
Говорит “любила!» А теперь не нравлюсь.

И вот пришла трагедия - Дочки нет!
Где - то растворилась! Была - никакая…
И прошло уже, вот двенадцать лет.
А мать её, стала старая и больная.

Очень бережет себя, по часам лечится!
Фото Маши убраны. Что бы не рыдать.
И вот пока так. Но живет ответчица,
И вроде б, удаётся не страдать.

           20.11.2012 год.