Вот и зима

Александр Анатольевич Губенко
Вот и зима. Фатою белоснежной
Поля покрыты, ближние луга,
И там, вдали, у заводи прибрежной,
В туманной дымке стынут берега.

Ещё река не скована морозом,
Пока бегут прозрачные ручьи,
Уже готов декабрь к своим угрозам:
Он спрятал солнца тёплые лучи.

За косогором – роща-привиденье,
Позёмку гонит ветер-озорник…
Как воздух чист и свеж на удивленье!
Как мир предзимний сказочно-велик!