Я сегодня далеко

Валерий Беседин-Краснов
Я сегодня уйду далеко-далеко
К  золотистым полям,
           к серебристым прудам
Я увлёкся тобой  глубоко-глубоко
Но цветные мечты обратились 
                в  туман

Я обижен сейчас и запросто брошен
Щекочут колосья босые мне ноги
По жизни всё искреннее  - нам хорошо
В неведанной раньше тяжёлой дороге

Сквозь поле я из ржи налегке перейду
Наберу васильков  и ромашек нарву
По обрыву скачусь поскорее к пруду
Хоть и пальцы изрежу я в кровь о траву...

Из воды там себе, приглядев, подберу
Одинокие трепетные кувшинки
Васильки и ромашки в обмен возвращу -
Свой букет для утерянной половинки...