Одиночество

Vyacheslav
«Ах, одиночество, как твой характер крут…»
                Белла Ахмадулина

А одиночество  по-прежнему одно.   
Не ходит в гости и к себе не приглашает.   
Всё так же наглухо зашторено окно,
И нас не любит ни глазами, ни ушами.

Не обернётся, что ни говори, 
Хотя известно - слышит всё прекрасно.
Наверно, где-то доброе внутри,
Но там же и по-своему несчастно.

Его любить не каждому дано,
Понять вообще сумеют единицы.
Но разве в целом вам не все равно,
Что не с кем одиночеству напиться.

Ни чокнуться, ни слова не сказать,
И в воздухе не вздрогнет звук бокала,
И только чьи-то грустные глаза
Из зазеркалья выглянут устало

И скажут - ты по-прежнему одно,
Ни друга не нашло себе, ни брата.
Немое жизни крутится кино,
И кажется, что нет к любви возврата.

Кто не любил, не сможет тот понять         
Всей горечи предчувствия разлуки…
Ах, одиночество, неужто и меня
Возьмут к себе твои неласковые руки.

И волосы несмело теребя,
Научат жить без страха и печали,
И жизнь свою  слагая для себя,
Начну я что-то с самого начала.

А одиночество - по-прежнему оно   
Не ходит в гости и к себе не приглашает.   
Всё так же наглухо зашторено окно,
И нас не любит ни глазами, ни ушами.