Жизнь на пределе

Карина Лек
   Всем, гонимым за веру,
пострадавшим в годы репрессий
       посвящается

На пределе всех сил
          жизнь,
Где за каждой стеной
            стон.
И спасенье одно -
              молись,
Здесь бессилен другой
                закон.

Состоянье одно -
          страх.
И звучит приговор -
            ложь.
Сеют души на всех
              ветрах,
Где положишь, там не
                возьмёшь.

Серым утром в ушах
          лай,
Плесневелый паёк
            днём,
И простой кипяток -
              за чай,
И трухлявый барак -
                за дом.

А когда защемит
          так,
Что терпеть больше сил
            нет,
Вдруг на небе звезда,
              как знак,
И на сердце придёт
                ответ.

Отче Наш прочитав
          раз -
Божье Слово водой
            пей!
Можно громко отдать
              приказ,
Но душе не сковать
                цепей.