Триптих

Таня Розова
Триптих

Она - одна из тех, третьих, что смело зовутся "лишними",               
Чтоб знать это, вовсе не стоит нам лезть в "Википедию".
Наш общий мир, словно первый греческий триптих,
Разбит на три непонятных и скучных трагедии.

Ее партия - "Молодость"- в общем для мира знакомый жанр,
Она прима для общества, поскольку носит модные шмотки,
Предпочитает последний писк и часто летает в Прагу,
Живет на Рублевком шоссе и дружит с Оксаной Робски.

Твоя - называется "Старый альфонс" - и это вовсе не зависть,
Просто, когда тебе под полтинник и ты в жизни не реализован,
Хочется новизны, свежести, лоска, драйва. Понимаю...
Милый, за это время я слишком близко узнала твою особу.

А я можно просто побуду тенью нашего прошлого?
Ведь старость женщины не в чести. Вот твоя, от имущества, доля третья.
Я, знаете ли, конец этой томительной драмы, как-то представила, помню,
Только кто тогда дал мне смелости и ума промолвить: "Не верю!?"?

Конечно эту искусную, страстную повесть надо заканчивать.
В последний раз пишу тебе смс, чтоб формальности все заверить:
Встретимся на площади трех вокзалов и, прошу, не опаздывай.
Адрес: Улица К., номер дома тринадцать, квартира третья.